МБОУ "Панинская ООШ"
село Панино, Спасского района, Рязанской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемые родители!

    Все возникающие вопросы вы можете задать ответственному за организацию питания в школе:

    Ответственный сотрудник

    за организацию бесплатного горячего питания в школе -

    Баурова Елена Александровна,

    методист,

    телефон 8(49135) 3-63-38

    Ведущий специалист УО и МП

    администрации муниципального образования –

    Спасский муниципальный район Рязанской области

    Чеченева Елена Анатольевна

    телефон 8(49135)3-36-39

    Телефоны горячей линии управления образования и молодежной политики администрации города Рязани:

    Министерства образования и молодежной политики города Рязани:

    51-51-52 (доб. 213)

    КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

    (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ):

    8-800-200-34-11

    Общие условия организации питания в школе

     

    Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность.

    Администрация школы осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной или льготной основе.

    Администрация организации, осуществляющей образовательную деятельность, обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.

    Для школьников, обучающихся по программе начального, основного общего образования, предусматривается организация горячего питания (завтрак), для льготных категорий школьников предусматривается организация горячего питания (завтрак).

    К поставке продовольственных товаров и сырья для организации питания в школе допускаются исключительно предприятия и организации, имеющие соответствующую материально-техническую базу, квалифицированные кадры и опыт работы в обслуживании общеобразовательных организаций.

    Питание в школе организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню.

    Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

    Организацию питания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, осуществляет лицо, ответственное за организацию питания, назначаемое приказом директора школы из числа педагогических работников на текущий учебный год.

    Ответственность за организацию питания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, несет директор.

    Меню утверждено директором школы.   Хочу такой сайт

    Способ организации питания: самостоятельно.

    Стоимость питания

    Питание предоставляется школьникам на безвозмездной основе, то есть родителям оплачивать его не нужно. Финансирование происходит из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Ответственным за обеспечение горячим питанием является учредитель школы.

     Обучающиеся 1-4 классов получают горячее питание из расчета  70,93 руб.  на одного обучающегося на один учебный день.

    Стоимость горячего питания обучающихся 5-9 классов  составляет  40,60 руб. на один учебный день.

    Стоимость бесплатного питания для обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов, детей, обучающихся на дому по состоянию здоровья,  детей из многодетных семей, посещающих  муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение составляет:

    • стоимость горячего питания для 1-4 классов 70,93 руб.;
    • стоимость  горячих завтраков для 5-11 классов 40,60 руб.

    Рекомендации по посещению столовой учащимися

    • Столовая посещается учениками по утвержденному директором школы графиком.
    • Дежурный учитель присутствует в столовой на каждой перемене и следит за порядком.
    • Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.
    • Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.
    • Учащиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами.
    • После приема пищи дети должны убрать за собой посуду и вместе с учителем покинуть помещение столовой.

    Правила поведения учащихся в школьной столовой

    • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
    • Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
    • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
    • Есть стоя и выносить пищу из столовой нельзя.
    • Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
    • Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
    • После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели.
    • Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
    • Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

    Условия предоставления питания

    • Предоставление  бесплатного питания школьникам осуществляется в образовательном учреждении в пределах средств, предусмотренных бюджетом. 

    Контроль за работой школьной столовой

    • Контроль за работой школьной столовой осуществляется комиссией по питанию.
    • Комиссия по питанию включает в себя постоянно действующую группу из числа сотрудников школы и представителя общественности (членов родительского комитета школы).

      Организация питания обучающихся

      с ограниченными возможностями здоровья

      Статья 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании  в Российской Федерации» обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией (заключение ПМПК).

      Статья 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании  в Российской Федерации»: обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

      Обучающимся с ограниченными  возможностями здоровья, осваивающим образовательные программы на дому, бесплатное двухразовое питание может быть заменено компенсацией в размере стоимости двухразового питания.

      ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА:

    • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием   (основание:   пункт 2.1   статьи    37    №   273-ФЗ);
    • учащиеся 5-9-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием. 
    • Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием.

      Питание предусматривает горячие завтраки.

      Оборудование школьной столовой  позволяет осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

      Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

    Перечень ресурсов раздела Организация питания

    Документы не выбраны

    Понедельник - пятница
    09:45Понедельник - пятница
    12
    10:45Понедельник - пятница
    34
    11:45Понедельник - пятница
    5-9

    Меню ежедневного горячего питания

    Примерное десятидневное меню

    В настоящее время  в МБОУ "Панинская ООШ" нет детей, нуждающихся  в лечебном и диетическом питании.

    Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для  детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

    1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

    2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Найдено: 9

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Школа самостоятельно оказывает услуги по организации горячего питания обучающихся на базе имеющегося пищеблока и школьной столовой с привлечением поставщиков продуктов питания на договорной основе.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны


    Договоры на поставку продуктов
     

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Нормативные документы по организации питания
     

    Акты проверки

    Родительский контроль

    Оценочные листы

    Документы муниципального уровня

    Поделиться страницей

    Полезные ссылки

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie