МБОУ "Панинская ООШ"
село Панино, Спасского района, Рязанской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемые родители!

    Все возникающие вопросы вы можете задать ответственному за организацию питания в школе:

    Ответственный сотрудник

    за организацию бесплатного горячего питания в школе -

    Баурова Елена Александровна,

    методист,

    телефон 8(49135) 3-63-38

    Ведущий специалист УО и МП

    администрации муниципального образования –

    Спасский муниципальный район Рязанской области

    Чеченева Елена Анатольевна

    телефон 8(49135)3-36-39

    Телефоны горячей линии управления образования и молодежной политики администрации города Рязани:

    Министерства образования и молодежной политики города Рязани:

    51-51-52 (доб. 213)

    КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

    (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ):

    8-800-200-34-11

    Общие условия организации питания в школе

     

    Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность.

    Администрация школы осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной или льготной основе.

    Администрация организации, осуществляющей образовательную деятельность, обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.

    Для школьников, обучающихся по программе начального, основного общего образования, предусматривается организация горячего питания (завтрак), для льготных категорий школьников предусматривается организация горячего питания (завтрак).

    К поставке продовольственных товаров и сырья для организации питания в школе допускаются исключительно предприятия и организации, имеющие соответствующую материально-техническую базу, квалифицированные кадры и опыт работы в обслуживании общеобразовательных организаций.

    Питание в школе организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню.

    Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

    Организацию питания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, осуществляет лицо, ответственное за организацию питания, назначаемое приказом директора школы из числа педагогических работников на текущий учебный год.

    Ответственность за организацию питания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, несет директор.

    Меню утверждено директором школы.   Хочу такой сайт

    Способ организации питания: самостоятельно.

    Стоимость питания

    Питание предоставляется школьникам на безвозмездной основе, то есть родителям оплачивать его не нужно. Финансирование происходит из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Ответственным за обеспечение горячим питанием является учредитель школы.

     Обучающиеся 1-4 классов получают горячее питание из расчета  70,93 руб.  на одного обучающегося на один учебный день.

    Стоимость горячего питания обучающихся 5-9 классов  составляет  38,84 руб. на один учебный день.

    Стоимость бесплатного питания для обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов, детей, обучающихся на дому по состоянию здоровья,  детей из многодетных семей, посещающих  муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение составляет:

    • стоимость горячего питания для 1-4 классов 70,93 руб.;
    • стоимость  горячих завтраков для 5-11 классов 38,84 руб.

    Рекомендации по посещению столовой учащимися

    • Столовая посещается учениками по утвержденному директором школы графиком.
    • Дежурный учитель присутствует в столовой на каждой перемене и следит за порядком.
    • Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.
    • Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.
    • Учащиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами.
    • После приема пищи дети должны убрать за собой посуду и вместе с учителем покинуть помещение столовой.

    Правила поведения учащихся в школьной столовой

    • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
    • Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
    • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
    • Есть стоя и выносить пищу из столовой нельзя.
    • Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
    • Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
    • После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели.
    • Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
    • Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

    Условия предоставления питания

    • Предоставление  бесплатного питания школьникам осуществляется в образовательном учреждении в пределах средств, предусмотренных бюджетом. 

    Контроль за работой школьной столовой

    • Контроль за работой школьной столовой осуществляется комиссией по питанию.
    • Комиссия по питанию включает в себя постоянно действующую группу из числа сотрудников школы и представителя общественности (членов родительского комитета школы).

    Перечень ресурсов раздела Организация питания

    Понедельник - пятница
    09:45Понедельник - пятница
    12
    10:45Понедельник - пятница
    34
    11:45Понедельник - пятница
    5-9

    В настоящее время  в МБОУ "Панинская ООШ" нет детей, нуждающихся  в лечебном и диетическом питании.

    Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для  детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

    1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

    2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Найдено: 9

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


    Договоры на поставку продуктов
     

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Нормативные акты по организации питания
     

    Акты проверки

    Родительский контроль

    Оценочные листы

    Документы

    Найдено: 16

    Документы муниципального уровня

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie